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BATIDO ANTIOXIDANTE



El consumo habitual de batidos naturales elaborados con vegetales y frutas frescas aporta numerosos beneficios para la salud. Esta práctica, hoy en día tan de moda, puede ser el pequeño gran paso que necesitas para empezar a cuidarte.Para aprovechar todos los nutrientes de estos batidos y asimilar sus propiedades antioxidantes los tomaremos a primera hora del día, a ser posible en ayunas.Existen algunos alimentos que pueden estimular enormemente nuestro metabolismo si son consumidos regularmente. Esto es debido a la gran cantidad de antioxidantes que poseen, los cuales ayudan a atrasar el proceso de envejecimiento de nuestro organismo.A continuación te proponemos un “batido antiox “muy recomendable ahora que llega la primavera y queremos lucir una piel luminosa y radiante.  




      Ingredientes:

    - Un puñadito de frutos del bosque ( arándanos, fresas, frambuesas)
    - Una manzana verde (troceada y sin semillas)
    - 3 hojas de lechuga medianas
    - Agua


   Añadir los ingredientes en el orden arriba descrito y batir muy bien, servir          y ¡¡disfrutar!!



     Nota: Añade unas hojas de menta o hierbabuena para aportarle un toque de frescura.


   PROPIEDADES DE LOS INGREDIENTES

     Fresas:

·            Alto contenido en minerales (potasio, magnesio y calcio).
·            Ricas en vitaminas (C y E) 
·            Digestivas y muy nutritivas
·            Alto contenido en fibra.    





        Arándanos:

      ·            Muy antioxidantes
      ·            Ayudan en la protección del tracto urinario.
      ·            Son astringentes
      ·            Alto contenido en vitamina C y fibra
      ·            Son fuente de potasio, hierro, calcio y taninos.
      ·            Son diuréticos





Frambuesas:
- Alto contenido en fibra y vitamina C
- Ricas en minerales
- Contienen antioxidantes (flavonoides)

      



        Manzana verde:

     ·            Poseen alto contenido en vitamina C y flavonoides con acción                          antioxidante.
     ·            Regulan la glucosa en sangre
     ·            Cuidan nuestros dientes
     ·            Son ricas en fibra




       Lechuga:

     ·            Aporta gran cantidad de vitamina A, C, E, B1, B2, B3 y                                       betacarotenos
     ·            Rica en minerales
     ·            Aportan oligoelementos (selenio)

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